STS Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Вот и до меня добрался вирус под названием "мандаломания" Посмотрела на красивейшие садики Мартины, которые отшивают здесь и на соседних форумах и тоже захотелось сотворить что-нибудь этакое. Выбор пал на Desert Mandala Landscape. Мне кажется, что этот дизайн должен быть не сложным, так как в нем достаточно много сюжетных вставок, а не хитроумных стежков. Вобщем, сейчас жду материалы, а пока самый важный вопрос - какого цвета канву выбрать. Сначала хотела на белой, даже купила и отрезала, но потом возникла идея - а не покрасить ли... Так как это знойная пустыня, то цвета выбрала голубой и оранжевый. Правда никогда раньше не красила, поэтому боязно браться. Вобщем, посмотрите, как думаете на каком фоне лучше смотрится садик: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марина О Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) Красота получится! Мне больше понравился на тонированной канве. А может еще и покрасить пятнами (крупными, размытыми)... Сажусь в зрители :blink: Изменено 15 января 2010 пользователем Марина О 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
дори Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 Ух, какой красивущий процесс нас ожидает! Тоже заняла места в зрительном зале! :blink: Удачи вам! Больше нравится вариант на белом фоне. Дизайн настолько насыщенный в цветовом решении, что перегружать его дополнительно цветным фоном, думаю, не стоит. имхо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 STS, я недавно сама пережила подобную эпопею с подбором ткани на Японский Сад. :oops: Заказывать ткань по монитору - лотерея. Я промахнулась два раза с цветными тканями. В идеале, надо иметь ткань и материалы, чтобы сопоставить цвета. Согласна с Дори, выберите нейтральный фон. Но вот этот, зеленовато-желтоватый - не очень :no: . С первых стежков, увидите, какая красота получится! С нетерпением ждем новостей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 А мне кажется неплохо будет на песочном льне, на котором Египет шьют. Все-таки белый фон немного холодноват по-моему для такого сюжета. И тоже занимаю местечко в первом ряду. Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zigmoond Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) STS,как хорошо,что вы выбрали этот садик-будет что-то новенькое!Я люблю шить садики на Мурано(полегче чам на льне).Сюда кремовый подойдет или цвет ванили-на Севе есть,да и дешевле получится.Ждем с нетерпением первых крестиков.Удачи Изменено 15 января 2010 пользователем Zigmoond 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 15 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 (изменено) О, сколько уже ответов! Спасибо всем заинтересовавшимся :rolleyes: ArabikaMix, я тоже уже столкнулась с несоответствием цветов на мониторе и в реальности, поэтому хотела сама покрасить. Даже здесь - на моем мониторе тонированный вариант это оранжевый с голубым, а на вашем желтый с зеленым :) А с японским садиком что в итоге выбрали? Виктошка, я тоже на Егпетский садик тоже глаз положила. Если Пустыня нормально пойдет, то Египет следующим будет, причем на бежевом тонированном льне. Поэтому одинаковую канву не хотелось бы. Ситуация такая - есть уже отрезанный и подготовленный кусок льна цвета antique white и имеются краски по ткани в количестве трех цветов - желтая, оранжевая и голубая :) Чую, что в белом фоне чего-то нехватает, но вот чего... Еще поколдовала в редакторе и такие цвета подобрала для сравнения: Изменено 15 января 2010 пользователем STS Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 15 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 января 2010 STS, я когда заказывала тонированный лен на свой Садик, по случаю прикупила кусочек цвета platinum и обнаружилось, что очень неплохо смотрится. Он не белый, с легким серо-зеленым оттенком, но назвать его цветным сложно. Ваниль, наверное, будет хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виктошка Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 И я тоже думаю, что ваниль может подойти. А из последних пяти картинок левая в верхнем ряду неплохо смотрится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
гульнара Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 На мой взгляд , будет хорошо любой оттенок из предложенных, белый как-то не очень, грубовато. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марина О Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 Мне тоже ваниль понравилась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sve-ta Опубликовано: 16 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 STS, какую интересную мандалу вы выбрали. Очень интересно будет понаблюдать за процессом , так что присаживаюсь в ряды зрителей. Насчет выбора ткани - это всегда сложно, особенно для мандал. Но я думаю, вам все же не стоит торопиться с покраской, дождитесь материалов на садик, приложите их к тряпочке, посмотрите, вдруг вам понравится как они смотрятся именно на антике, если есть кусочек бежевого льна , приложите и к нему для сравнения, думаю так определиться будет гораздо легче. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 16 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января 2010 Спасибо за советы! Подожду, действительно, пока придет посылочка, тогда посмотрю. Но сама уже больше склоняюсь к желтой, или оранжевой канве, на них так веселенько смотрится :) У меня уже руки чешутся начать, там достаточно много отшивается ДМС, думала развернуться, пока посылку жду... Но придется умерить пыл. Кстати, еще один насущный вопрос возник к тем, кто уже шил мандалы - как бисер нужно пришивать, сразу или потом? И если сразу, то ничего, если вышивку с бисером наматывать потом на гобеленовую раму? Натяжение будет сохраняться? Не уверена, что понятно выразила мысль, но чего-то по другому не формулируется :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fani Опубликовано: 17 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 января 2010 Очень интересный дизайн, буду с удовольствием наблюдать за процессом. Я в своей мандале бисер пришивала сразу по ходу вышивки, на натяжение ткани у меня это не отразилось, главное если есть нитки секционого ручного крашения мандалу нельзя стирать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lenchik Опубликовано: 20 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января 2010 (изменено) Очень интересный садик! :4u: Я тоже пока в зрители записываюсь. Я бы все-таки повыбирала что-нибудь не белое, но однотонное - там и так такая уйма всяких мелких цветных мотивчиков. Из предложенного - вариант ваниль, платинум или светло бежевое очень понравилось. Ниточки на тряпочке пораскладывать - все-таки самый надежный способ! B) Бисер сразу пришивала, нормально держится (особенно если крестиком пришивать), кристаллики покрупнее сразу пришивать не стала, потом дошивала, но их обычно не очень много бывает. Изменено 20 января 2010 пользователем Lenchik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 23 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Ура!!!!! Сегодня получила материалы на садик!!! Я так рада :blink: :) :) Очень порадовал сервис - сегодня с утреца принесли посылку прямо домой. С учетом всех праздников посылка шла 3 недели. По трекинг-номеру все передвижения отслеживались на сайте Почты России и EMS. Открыла пакет и нахожусь в культурном шоке :) Все ТАК упаковано, первый раз встречаю такую красоту. Вообщем, каждый моточек положен в отдельный пакетик и все они собраны на колечко. Бисер лежит в маленьких пластиковых баночках с наклейками, сколько и чего положено. Пакетик элегантно перевязали ленточкой с бантиком. Специально, видимо, чтобы оставить приятное впечатление. Я, конечно, сразу все распотрошила и стала щупать-перебирать. От шелковых ниточек просто в восторге! Они такие нежные и мяконькие. А уж про цвета, вообще слов нет - эти шелковые нитки ничем не заменить, т.к. покрашены неравномерно, один оттенок плавно переходит в другой. Тот аналог, который Мартина дает в схеме - только легкое подобие. Вот тут собрала вместе все материалы - нитки, шелк, ДМС, бисер. Получилась целая кучка :) Ткань решила покрасить в светло-желтый цвет, как на пробном кусочке. Только вот еще одна проблема возникла - у меня стандартная рама 60 см, а кусок ткани чуть больше для сада нужен 70х70 см. Если поля подогнуть по бокам, то натяжения никакого не получается :( Кто как с этим боролся? Или лучше не мучаться, а раму большего размера купить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zigmoond Опубликовано: 23 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 STS,я вас и всех нас поздравляю с получением материалов для садика.Повезло,что все быстро и без проблем дошло!Ниточки действительно такие приятные на ощупь,цвета необыкновенных оттенков,переходящие из одного в другой,а как они ложатся при вышивке-клеточка заполняется ровно,нитки не перекручиваются-чувствуешь себя такой супервышивальщицей,жалко отрываться от вышивки-это одно из чудес дизайнов Мартины. По поводу рамы-у меня такая же история с мандалой Белые ночи Санкт-Петербурга получилась-пришлось загнуть края ткани,и натяжение слабое,причем в процессе вышивки ткань еще больше провисает.Конечно,идеальный вариант-большая рама, у меня 72см и то не хватает.Я взяла кусок эластичного бинта и закатала его под тот участок,где ткань провисает-стало лучше,но не идеально.Я,правда,не требовательна к натяжке,и так хорошо получается.А вообще,видимо,придется таки метровую раму заказать,пока думаю,где. Будем ждать первых крестиков.Удачи! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ArabicaMix Опубликовано: 23 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 (изменено) Я боролась, подкладывала тонкий паролон по всей длине перекладины и накручивала на него. Отлично было. Правда перекладина была 45 см. Поздравляю с такой посылкой! Тоже испытывала такие чувства, когда получила от Синди своего Японца. Несмотря на то, что забыли мне жемчужины положить, все- равно хочется еще там заказать. Желаю удачи и радуюсь вместе с Вами. Буду участвовать в обсуждалках. STS, если я правильно поняла, то ткань - шире, чем валики (ширина рамы). Ткань подворачивала с двух сторон одинаково, крупно прометывала по краям, чтобы не сборило при накручивании. Прикрепляла к валикам и вкладывала туда полоски паролона 5 мм, накручивала. Натяжение верх-низ было даже очень хорошее. Изменено 23 января 2010 пользователем ArabicaMix 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марина О Опубликовано: 23 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Как все привлекательно-завлекательно выглядит, ну просто слов нет! Ровных и быстрых крестиков! Когда у меня работа больше рамы, я смело загибаю и не накручиваю на планку, а закрепляю в нескольких местах иголками-булавками. При этом, еще закалываю этими же иголками так, чтобы вышивку прикрепить к ткани рамки. Потом чуть-чуть подкручиваю планки. Чтобы натягивать сбоку, тоже булавками прикалываю тесьму и ее завязываю. Натяжение получается- горох отскакивает. Ох, сумбурно написала... Сейчас такой способ натяжки использую независимо от размера работы, мне кажется, что так меньше перекосов и легче передвигать работу. Вот то, что могу проиллюстрировать. Тут канва очень рыхлая, но и она вполне нормально выдерживает эти операции :blush1: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zigmoond Опубликовано: 23 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Марина О,ваш прекрасный способ натяжки годится для работ,которые будут стираться.Садики Мартины стирать нельзя,шелк секционного крашения может полинять и многомесячная работа будет испорчена.А от иголок-булавок на льне(в основном эти дизайны вышиваются на 32Белфасте)остаются следы,они могут не уйти и при натяжке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
океан Опубликовано: 23 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 января 2010 Танюш, поздравляю! Очень рада, что ты получила все это великолепие: мечты должны сбываться. Надеюсь, что работа над садиком доставит тебе истинное наслаждение. Так что вперед, к заветной цели. А я уж посижу в рядах наблюдателей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Марина О Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Zigmoond, Вы правы, этого я не учла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sve-ta Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 STS, поздравляю вас с получением материалов, цвета действительно потрясающие , а какое удовольствие шить шелком !!! Так что с нетерпением ждем первых крестиков и шовчиков !!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
STS Опубликовано: 24 января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 Как я рада, что вы тоже рады :give_rose: Спасибо девочки за поддержку и советы! Сегодня ночью красила лен - оказалось все очень просто. Взяла акриловые краски для ткани Yavana, развела водой до светлого оттенка. Тряпочку в пакет запихнула и налила краски. Потом все впиталось, разложила сушиться на столе. Чтобы получились разводы как в винтажном Белфасте, взяла оттенок потемнее и сверху губкой еще покрасила немного. Когда все высохло, прогладила утюгом - и все готово! Получилось как раз то, что хотелось. Светло желтый оттенок с разводами. Прощай мучения, по поводу подбора цвета с экрана! :) По поводу натяжения на раму - я попробовала подкладывать ткань, но все-равно не очень получается. И заломы на льне так тяжело отгладить было, что я решила раму на 75 см заказать, чтобы не мучаться. Пока рама ко мне идет, буду центр вышивать на пяльцах, там как раз одно ДМС почти. Вот еще такой вопрос возник - а готовый садик гладить можно? С бисером и с линючим шелком ничего не случится? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zigmoond Опубликовано: 24 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 января 2010 STS,какой удачный цвет получился!И красить,оказывается,совсем просто-надо попробовать. Гладить готовый садик можно,только с левой стороны на белом толстом махровом полотенце,начиная от края кончиком утюга,утюг с паром,температура не очень высокая.Если честно,я вышивку чуть-чуть увлажняю из пульверизатора.Сверху тоже желательно тонкую белую ткань проложить,чтобы утюг следов не оставил. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.